موضوع: طريقة دجاج كنتاكي^_^ الجمعة 18 سبتمبر 2009 - 3:04
احــلـــي مــن دجـــاج كــنــتــاتـــي. (( دليل الطبخ العربي ))
المقادير:
صحن دجاج مخليه من العظم .. كوب و نصف دقيق. 2 ملعقة طعام ثوم بودرة. ملعقة كبيرة كل من ملح + فلفل أسود +كمون + ملح ليمون ناعم. ½ ملعقة صغيرة مسحوق فلفل أحمر حار.. ملعقة صغيرة من الحبق أو الريحان المجفّف. مغلّف من أسرار خلطة ماجي . وبودرة مرقه ماجي أو أي شئ عندك.
الـــتـــتـبـــيــلــة..
بيض+ 2 كــــوب كــــــــــويـــكــــر أو أكثر. الـــطــــريــــقــــة. يخلط الطحين مع البهارات والملح جيدا . ثم تغمس قطع الدجاج في الخليط البيض .وثم الكويكر. وتترك لمدة ساعة. يحمى الزيت على النار ثم يهدأ. يقلى على نار هادئة، مع مراعاة قلبه على الجهة الأخرى . قدميها مع البطاطا المقلية. إذا رغبتي في عمل البطاطا.. قطعيها مثل الشبس ضعيها في ماء مالح بحيث يغمرها لمدة نصف ساعة ثم تقلي ..
الطريقة:
يخلط الطحين مع البهارات والملح جيدا . ثم تغمس قطع الدجاج في الخليط البيض .وثم الكويكر. وتترك لمدة ساعة. يحمى الزيت على النار ثم يهدأ. يقلى على نار هادئة، مع مراعاة قلبه على الجهة الأخرى . قدميها مع البطاطا المقلية. إذا رغبتي في عمل البطاطا.. قطعيها مثل الشبس ضعيها في ماء مالح بحيث يغمرها لمدة نصف ساعة ثم تقلي ..وبي العافيه^_^