8 شرائح لحم روستو أو مدخن 4/3 كيلو بطاطس 2 ثمرة أفوكادو 2 بصلة خضراء تقلم وتخرط لصلصة التتبيل: عصير ليمونة 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 2 ملعقة كبيرة بقدونس مخرط ملح، فلفل
الطريقة:
تقشر البطاطس وتغسل وتوضع في كمية من الماء المغلي تكفي لغمرها ويضاف ملح، وتترك علي النار حتى يتم نضج البطاطس دون أن تنهري. ترفع البطاطس من ماء السلق وتترك حتى تبرد تماماً، تقطع مكعبات. يقطع الأفوكادو أنصافاً ويخلي من البذور ثم يقطع مكعبات. يخلط الأفوكادو مع البطاطس والبصل الأخضر. يجهز الدريسنج: تخلط المقادير وتخفق جيداً بالشوكة حتى يغلظ قوامها. ترش فوق السلاطة وتقلب باحتراس وتقدم.