مقادير العجينة .. كأس حليب بودرة كأس ونصف ماء دافي 2/1 كأس زيت فنجان قهوة سكر ملعقة شاي ملح ملعقة طعام B.P 4 كأس دقيق ملعقتان صغيرتان خميرة فورية
مقادير التونة: علبتان تونة بصل اخضر نأخذ الأبيض مع القليل من الأوراق الخضراء فليفله خضراء (رومي ) مقطعة شرائح صغيرة عصير ليمون حسب الحاجة كمون وفلفل احمر مطحون كزبرة خضراء مفرومة فلفل حار مفروم مع فصوص ثوم الطريقة يوضع الماء في زبدية كبيرة ويوضع عليه الحليب والخميرة ويحرك جيدا يضاف B.P لكأسين من الدقيق ثم يوضع على خليط الحليب ويخلط جيدا معه يضاف بقية الدقيق تدريجيا مع العجن يدويا حتى تصبح عجينة ناعمة طرية ولينة لا تلتصق باليد ( تعجن لمدة عشر دقائق ) تترك حتى يتضاعف حجمها ثم تستخدم.
نحمر البصل في زيت الزيتون ثم نضيف إليه الثوم والفليفلة ونحركه ثم نضيف التونة المصفاة من الماء ونحرك الخليط مع محاولة تكسير التونة ومزجها جيدا بباقي المقادير نضيف البهارات وباقي المقادير ونحركه لدقائق ثم يكون جاهز.
نأخذ قطعة من العجين ونغطي الباقي بفوطة مبلولة ونصنعها على هيئة كوره كبيرة، نمدها على شكل دائرة ونقطع الدائرة إلى مثلثات.. نضع مقدار ملعقة طعام في كل مثلث على الجانب الأعرض ثم نلفه .كما في الشكل. نضع الفطائر في صينية مدهونة وندهن الوجه بقليل من البيض الممزوج بقليل من الحليب المكثف السائل. وندخلها بالفرن