- كوب ونص روب (زبادي) - كوب ونص طحين ابيض - نص ملعقة وسط خميرة - نص ملعقة وسط هيل ناعما و حبهان - ملعقة صغيره زعفران - نص ملعقة وسط نشاء كورن فلأور - نص كوب ماء - نص ملعقة صغيره ملح - زيت للقلي الغزير
الطريقة:
- تخلط المقادير مع بعض جيدا في وعاء ويغطى ويوضع في مكان دافئ بعيد عن التيار البارد وتترك مدة 3 ساعات - يرفع القدر الخاص للقلي مع الزيت على نار تكون حرارتها اقل من المتوسط إلى أن يسخن الزيت - تخلط العجينة مره ثانيه وتؤخذ كميه صغيره من الخليط باليد بعد تبليل اليد بالماء وتصب بالزيت بأصابع اليد (يمكن استعمال ملعقة متوسطه بدل اليد ) - تقلب اللقيمات جيدا إلى أن يصبح لونها ذهبيا مائلا إلى البني - ترفع من الزيت وتوضع بالقطر مباشره (يجب أن يكون القطر نفس درجة حرارة المكان) - ترفع اللقيمات من القطر وتصف في صينية التقديم وترش بالهيل الناعم وتقدم وبالهنا والعافية ^_^
ملاحظه:
هناك طريقه أخرى وذلك باستخدام بطاطس متوسطه مسلوقة جيدا تخلط مع المقادير بعد عملية التخمير وبدون استعمال النشا بي العافيه